Une recette facile, rapide mais pas tarte ! Car cette recette de tarte courgettes chèvre n’est pas comme les autres ! Vous allez le découvrir, elle ne contient ni gluten ni crème ni oeufs tout en restant absolument fondante et savoureuse !
A chaque fois que je la fais, je vois des étoiles dans les yeux de mon amoureux c’est pour vous dire ! Elle ne survit d’ailleurs pas très longtemps à la maison. Je vous défie de la garder plus d’une journée (c’est déjà trop long ici !) ! Quoi que non, je ne vous défie pas, faites-vous plaisir avec cette tarte pleine de douceur, d’amour et de passion ! #passionfromage !

La tarte courgettes chèvre, on ne s'en lasse jamais !
Oh j’entends déjà ton ventre qui gargouille en voyant cette tarte courgettes chèvre ! Alors voici les ingrédients, sans plus tarder !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (sans gluten pour moi).
Pour la garniture :
- 4 petites courgettes (200g l’une environ),
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1 bûche de chèvre (un Saint-Maur idéalement),
- 2-3 poignées de graines de tournesol.
Pour la crème :
- 40g de farine de pois-chiche,
- 250ml de lait de soja ou d’avoine,
- sel, poivre selon vos goûts.
Comment faire la meilleure tarte courgettes chèvre du monde !?
A vos tabliers petites biquettes !
Laver et émincer les courgettes en fines rondelles. Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir les courgettes. Remuer et laisser cuire 10-15 minutes à couvert en ouvrant de temps en temps, juste le temps que les courgettes s’attendrissent et caramélisent un peu.
Faire chauffer le four à 180°C (chaleur tournante) avec une grille au centre.
Couper la buche de chèvre en rondelles d’à peine 1 cm.
Peser le lait et la farine de pois chiche puis fouetter bien pour éviter les grumeaux. Assaisonner selon vos goûts.
Sortir la pâte du frigo, tapisser un moule recouvert de papier sulfurisé (ou garder le papier de la pâte).
Parsemer de graines de tournesol.
Ajouter les courgettes puis disposer les rondelles de chèvre.
Ajouter uniformément la petite crème et voilà c’est déjà prêt à être enfourné pour 30-40 minutes selon votre four !
Déguster bien chaud et coulant, ou froid le lendemain (parfait pour une lunch box du tonnerre) !

Et pour se régaler encore plus !

Je l’ai servi avec un reste de salade de chou rouge, carottes, fenouil, melon et noix * la dernière fois et c’était absolument divin ! Voici une photo de la salade de base 🙂 !
* (le tout assaisonné de tamari, huile d’olive et vinaigre de balsamique au poivre du Népal).
Une petite salade verte fera aussi très bien l’affaire !
Enfin, cela va sans dire, le plus souvent elle se suffit à elle-même !
Les petits trucs en plus :
Evidemment, cette version est sans gluten sans crème ni œufs uniquement car cela est une alternative ! Elle est faite pour les personnes qui digèrent mal la crème et/ou les œufs ou qui n’en n’ont plus dans leur placard. Ce n’est pas une recette minceur, vous n’en trouverez pas sur ce site c’est garanti. Ici, que du plaisir et du délice !
Comme dans cette 1ère semaine dans mon assiette !
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Retrouve le plaisir de manger, de partager et de cuisiner avec mon ebook nutrition, ses nombreuses recettes et ses 15 jours de menus ! A très vite et belle journée à toi !
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