3 ateliers en replay pour se réconcilier à l'alimentation au prix d'1 !

Recette de crevettes cajun, légumes et cajou !

Direction la Louisiane avec une recette de crevettes cajun ! Une version simple, rapide, saine et délicieuse, comme toujours sur le blog ! Nous nous sommes vraiment régalés avec ce savoureux mélange de légumes multicolore, de belles crevettes roses et de noix de cajou bien croquantes ! Je suis sûre qu’elle ravira les plus sceptiques aux épinards hahaha et bien entendu les addicts aux noix de cajou !


En 30 minutes, cuisson comprise, nous voici au pays des cowboys, des alligators et de “NCIS” ou, dans un autre registre, de “la princesse et la grenouille” ! (nldr – et oui on ne dirait pas mais j’en apprends des choses en écrivant des article sur les crevettes !) . Bon d’accord je m’emballe un peu ! Tout ça pour dire que cette recette de crevettes cajun c’est la régalade assurée mes petites étoiles !


A servir avec du riz ou même des pommes de terre sautées pour un plat complet et vraiment parfait ! Une des meilleures recettes à base de crevettes que j’ai pu déguster (et inventer) ! Je n’en suis pas peu fière d’ailleurs, car il est toujours bon de se féliciter pour les petites choses du quotidien ! 


Le bonheur se cultive partout et en toutes choses n’est-il pas 😉

recette de crevettes cajun épicées et légumes (épinards poivrons carottes) sans gluten, sans lactose

De bons ingrédients pour une bonne recette de crevettes cajun aux légumes

  • Crevettes fraîches (crues idéalement mais cuites c’est très bien aussi) : 1 quinzaine
  • Crème liquide végétale (de soja ou de cajou) : 25cl
  • Noix de cajou : 2-3 poignées
  • Carottes : 2 moyennes
  • Poivron rouge : 1 moyen
  • Pousses d’épinards : 3 belles poignées
  • Persil frais : 1 belle poignée
  • Citron vert : 1
  • Curry fort en poudre (ou mélange d’épices cajun) : 1 cuillère à café
  • Paprika fumé : 1 cuillère à soupe
  • Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
  • Sauce tamari (qui est sans gluten sinon sauce soja) : 2 cuillères à soupe
  • Facultatif : ail en poudre et oignons ciselés (je ne les digère pas mais il parait que c’est très bon!)
recette de crevettes cajun épicées et légumes (épinards poivrons carottes) - ingrédients bio
recette de crevettes cajun épicées et légumes (épinards poivrons carottes) aux épices et tamari

A vos fourneaux pour cette recette rapide, saine et délicieuse !

Laver les carottes et le poivron puis émincer en fines rondelles et fines lamelles respectivement.

Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.  

Pendant ce temps, laver les pousses d’épinard comme de la salade et essorer bien mais délicatement.

Faire revenir carottes et poivrons dans la poêle et ajouter les épices (et oignons et ail si désiré).

 

Laisser cuire 15 minutes environ en surveillant et en remuant de temps en temps.

 

Entre-temps, décortiquer et laver les crevettes. Si vous utilisez des crevettes congelées décortiquées vous pouvez bien sur passer cette étape 😉

Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Y ajouter les crevettes et les noix de cajou. Ajouter alors le tamari et admirer la belle coloration des crevettes et des cajou durant quelques minutes ! (C’est que l’on appelle la cuisine en pleine conscience, on en parle dans cette vidéo!)

 

En parallèle, ajouter, les épinards aux légumes en mélangeant bien pour les faire « retomber » (en d’autres termes pour que les épinards disparaissent comme d’habitude haha). Après quelques minutes, mettre sur feu doux. Ajouter la crème. Garder un petit fond de crème pour le dressage. Remuer bien pour que les épinards cuisent mais pas trop longtemps sinon ils perdent leur belle couleur verte éclatante.

 

Hacher le persil. Presser une moitié de citron sur les légumes et couper l’autre moitié pour la déco.

 

Finir en beauté nos petites crevettes cajun  ❤

Dresser crevettes et cajou sur les légumes, puis le persil, le citron vert et une lichette de crème. (Vous pouvez remplacer par du yaourt de coco pour les coco-addict comme moi, mais je n’en avais plus !).

 

Bonne dégustation de cette recette de crevettes cajun aux légumes colorés et noix de cajou !! 

 

 

A très vite pour de nouvelles recettes sur ce blog ! Que vous pouvez d’ailleurs découvrir en avant première en story insta 😉 !

Bon appétit, bisous bisous ! 

 

recette de crevettes cajun épicées et légumes (épinards poivrons carottes) : sain et délicieux
Envie d’une autre recette à base de crevettes ? 

Je vous conseille cette compilation de 10 recettes sur le site “zeste” 🙂 ! Bonne inspiration 🙂 

1 thought on “Recette de crevettes cajun, légumes et cajou !”

  1. Pingback: Aliments et conseils pour guérir des TCA (partie 1)

Leave a Comment

Your email address will not be published.