
2 recettes ultra rapides et customisables à souhait !
A tester de toute urgence 😉 !
Besoin d’idées pour vos apéros et vos lunch box ? Envie de changer des plats du quotidiens sans passer des heures en cuisine ? C’est parti ! Avec des mini quiches protéinées & du butternut façon pizza au pesto.

Mini quiches rapides & protéinées !
Poireau-oignon-graines de tournesol ici
↓ + d'idées ci-dessous ↓

Pour les mini quiches façon porridge salé :
(Qui sont riches en protéines et en vitamines & minéraux ! Bref parfaites pour une lunch box énergisante, un apéritif dinatoire healthy ou encore un brunch qui donne la patate (même si c’est aux flocons d’avoine hahaha))
- 3 œufs
- 150g de flocons d’avoine
- 250g de lait d’avoine
- 1 gros poireau ou 2 petits (vert et blanc!)
- 1 bel oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 belle pincée de sel
- Poivre et paprika fumé (ou curry) à ton goût
- Graines de tournesol / graines de courge / graines de sésame
- Idées d’AUTRES GARNITURES : dés de jambon/de dinde, olives, poivrons à l’huile, tomates séchées, reste de poêlées de légumes …
Emincer l’oignon et le poireau. Laver. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Y ajouter les légumes et faire revenir 10-15 minutes (jusqu’à ce que ça soit tendre).
Casser les oeufs dans un petit bol et battre 1 minute pour qu’ils moussent un peu.
Peser les flocons d’avoine, le lait, le sel, les épices et mélanger bien. Ajouter les oeufs puis amalgamer le tout.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Ajouter les légumes un peu refroidis et les autres garnitures désirées. Mélanger délicatement.
Verser dans des empreintes à muffins / à mini quiches et enfourner 15-20 minutes.
Déguster immédiatement ou laisser refroidir sur une grille et conserver quelques jours ces mini quiches dans une boite hermétique 🙂
*** parfaits avec une salade ou des légumes poêlées. Ci-dessus avec patate douce + butternut coupés et revenus rapidement la veille et réchauffés le midi entre 2 coachings 🙂 ! ***
Butternut façon mini pizza pesto !
A faire aussi à base de patate douce ou aubergine !

Pour le butternut façon mini pizzas pesto
(ou patate douce ou aubergine)
- 1 butternut moyen
- Environ 200g de pesto, soit 1 petit pot (je prends du vegan comme ça je rajoute 2x + de vrai bon fromage du fromager héhé)
- Fromage style pécorino ou parmesan (ou moliterno à la truffe pour nous cette fois)
- Ou ton fromage favori évidemment !
- Graines de courge ou autre
Je t’avais promis des recettes ultra rapides et c’est encore + vrai pour celle-ci !
Epluche le butternut à l’aide d’un économe et coupe le (avec un gros couteaux prudemment) en rondelles en 0,5 à 1 cm environ.
Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
Etaler sur une plaque avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone.
Sur chaque rondelle de butternut, étaler une petite cuillère de pesto puis parsemer de fromage en copeaux ou râpé grossièrement. Puis ajouter quelques graines de courge !
Et voilà c’est déjà le moment de mettre au four (et de laisser une somptueuse odeur se propager dans la cuisine et au delà) ! 15-20 minutes selon ton four.
A déguster directement ! C’est aussi délicieux quand c’est refroidi (réchauffé ou pas) !
Et là on dit vive l’apéro ou la lunch-box festive !

A très vite !
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