Houmous en 2 recettes ! Le classique et l’original !

Qui n’aime pas le houmous ? Je pense que j’ai du houmous dans les veines tellement j’aime ça ! Sans rire c’est vraiment délicieux ! Le plus souvent je le consomme évidemment en apéro ou lors des repas chill en mode houmous-pain-crudités puis tisane-chocolat ! 

 

On peut aussi l’utiliser comme base dans les tartes aux légumes, comme sauce avec des pâtes, dans un sandwich ou un burger etc ! On peut même le finir en faisant des falafels (en y ajoutant de la farine, en faisant des boulettes et hop dans une poêle bien huilée ! Magie magie ! 

 

Et en plus, c’est plein de protéines, de minéraux (fer +++), de vitamines et de fibres ! 

 

Bref le houmous ça vous gagne ! Et ici ça vous gagne 2 fois plus puisque je vous livre 2 recettes pour le prix d’une ! Aller hop, houmous-party ! 

Houmous petit pois brocoli
Houmous de petit-pois et brocoli et son arc-en-ciel de crudités !

Quelques ingrédients pour 2 fois plus de houmous-plaisir !

Houmous petit-pois brocoli : 

  • petit pois congelés (ou frais en saison) : 400g 
  • brocoli : 5-6 fleurettes moyennes 
  • tahini (purée de sésame) : 2 cuillères à soupe 
  • persil et/ou menthe : une grosse poignet 
  • citron : jus d’un demi 
  • huile d’olive : 3 cuillères à soupe 
  • pâte de miso : 1 cuillère à café (remplace le sel et apporte des probiotiques pour bien digérer), en magasins bio 
  • épices : 
  • ail : 1 gousse si vous aimez

 

Houmous classique : 

  • pois chiches cuits : 350g 
  • persil ou basilic : 1 grosse poignée 
  • tahini : 2 cuillères à soupe 
  • huile d’olive : 3 cuillères à soupe 
  • citron : le jus d’1 
  • cumin : 1 cuillère à café 
  • ail : 1 gousse si vous aimez

 

Pour les deux : + du lait d’amande : un peu pour obtenir la texture souhaitée (et aider le blender). 

Houmous recette classique pois chiche tahini (sésame)
Houmous classique avec carottes et chou rave !

A vos blenders !

Le houmous c’est un jeu d’enfants ! Un blender et le tour est joué en effet ! 

 

Bien sur, au préalable il faudra laver et éponger délicatement les herbes. Faire cuire les petit-pois. Faire cuire et/ou bien rincer et égoutter les pois-chiches. 

Puis tout mixer (les 2 recettes séparément hihihi). 

 

A déguster avec des crudités, du pain, des crackers, comme sauce dans un poke bowl … 

Se gardent au frais 3 jours, avec un filet d’huile d’olive au-dessus et bien filmer au contact. 

Alors 1 ou 2 houmous ?

A vous de choisir ! 

 

Si faire des choix dans la vie est essentiel pour s’épanouir et prendre confiance, ici, c’est le moment de souffler 😉 ! 


Je dois avouer que je n’ai pas fait les 2 recettes de houmous le même jour. (je n’avais pas de brocoli, rien de pire dans la vie hihihi). Mais chez moi il est rare de manquer de houmous donc j’ai enchainé les 2 recettes en quelques jours !


Comme quoi le bonheur se crée avec peu de choses ! Je te laisse méditer là-dessus et me dire ce que tu penses de ses recettes en commentaires ! 


A la semaine prochaine ! Pour toujours + de développement perso et de délicieuses recettes ! Bisous ! 


Et rdv en story insta pour + d’idées recettes ! 

Houmous petit pois brocoli
Parce que j'aime trop cette couleur, cette photo ! Et toi ?

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