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Cake chocolat coco bien moelleux (végétal et sans gluten)

cake chocolat coco et pâte à tartiner (vegan, sans gluten)

Fermez les yeux et imaginez, le plaisir du chocolat et la saveur de la noix de coco réunis par le moelleux d’une part de cake au coin du feu. Ouvrez les yeux. Vous y voilà ! Ou presque ! Un petit tour en cuisine et voici ce  délicieux cake chocolat coco est à tout à vous ! 

Une recette facile, rapide et pleine de douceur pour agrémenter les goûters et soirées d’automne ! 

 

D’ailleurs, j’ai trouvé LA citation qui sied à merveille à ce cake ! 

“La beauté plaît aux yeux, la douceur charme l’âme.” Voltaire. 

 

Alors je te souhaite un beau et doux moment en cuisine ! 

cake chocolat coco - recette sans gluten, vegan

La recette du cake chocolat coco, qui rend complétement loco :

Vous l’avez compris, mes recettes vont directement à l’essentiel ! Je sais que vous n’attendez qu’une chose à chaque fois : avoir la recette magique et vous régaler ! Alors, trêve de bavardages, voici les ingrédients de ce cake chocolat coco ! 

 

  • 100g de farine de maïs
  • 60g de fécule de maïs
  • 100g de farine de pois chiches
  • 70g de poudre de noix de coco
  • 90g de sucre de coco ou sucre complet 
  • 1 sachet de levure (sans gluten, sans phosphates idéalement)
  • 2 yaourt de soja (= 2x100g)
  • 200g de lait d’amande (ou bien : lait de soja, de noisette, d’avoine, évitez juste le lait de riz en pâtisserie car c’est de l’eau!)
  • 50g d’huile de coco fondue (mais pas chaude)
  • 100g de chocolat à couper en grosses pépites
cake chocolat coco - sans gluten végétal

Un petit tour dans le saladier et puis s'en vont ( au four!)

Les avantages incontestables des cakes sont évidemment leur facilité et leur rapidité ! Seul un saladier et un petit peu d’huile de coude sont nécessaires. Le four fera le reste et l’odeur se dissipera dans la maison pour le plus grand bonheur des petits et des moins petits ! 

 

  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Dans un saladier, peser les farines, la fécule, la levure, le sucre et la poudre de noix de coco. Bien mélanger. 
  • Ajouter les yaourts de soja et le lait d’amande et mélanger intimement (j’adore cette expression, c’est-il pas mignon ?!).
  • On obtient un mélange à peu près homogène
  • NOTE : Dans les gâteaux sans gluten, il est inutile et même contre-productif de mélanger trop longtemps. Les grumeaux (petits quand même, faut pas exagérer) permettent d’avoir un développement plus aéré.
  • Ajouter l’huile et les pépites de chocolat et mélanger sommairement. 
  • Verser dans un moule à cake en silicone (à bords droits idéalement, le mien mesure cm). Il ne gonflera pas autant qu’un cake avec gluten donc on peut remplir au 3/4 au moins. 
  • Enfourner 35-45 minutes (selon le four, le mien étant petit c’est plutôt 35 mais avec un four plus grand c’est aisément 45 minutes).  
  • Laisser refroidir sur une grille puis démouler délicatement. 
  • Pour le nappage express : faire fondre très doucement de la pâte à tartiner dans une tasse au micro-ondes ou à la casserole. Parsemer de noix de coco râpée et/ou en copeaux. 
 
Ce cake chocolat coco est évidemment à déguster avec plaisir et joie dès que possible !

Il se conserve 3-4 jours dans une boite hermétique ! 

Nous l’avons déguster avec une tisane cacao-orange et du kaki ! Ce fut un véritable must have de l’automne cela va sans dire ! 

 

A très vite sur le blog pour + de recettes ! En attendant, retrouve des idées recettes dans mes stories insta

 

Dites moi en commentaires si vous voulez tester ce cake chocolat coco ou si vous l’avez fait ! Bisous ! 

2 thoughts on “Cake chocolat coco bien moelleux (végétal et sans gluten)”

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